О, кстати, кстати)))
Ко мне сегодня в гости приходила коллега.
Очень душевно посидели.
Вообще-то гостей должно было быть больше, но увы.
Те, кто не пришел, очень много потеряли.
Я обкатала рецепт заченного карбонада.
Анька даже пуговку на штанах расстегнулаXD
Я, пока начинку делала, сама чуть слюной не захлебнулась.
Вот могу же, когда никто не нудит, что я должна готовить.
выглядит вкусно) А как делать?
Для начинки :
помидоры черри (у меня в это раз были черные, продолговатые, но можно любые, только семечки удалить и порезать части на 4)
много сушеной паприки кусочками (если нет таковой, то обычный болгарский перец мелко-мелко порезать. Желательно разноцветный — так красивее)))
чеснок (я три зубчика брала, но можно и поменьше)
барбарис сушеный,
маслин немножко (я брала вяленые, но за неимением и обычные подойдут)
чеснок,
соль, перец, мелисса, мята, базилик, орегано, мускатный орех, имбирь… Короче, те специи, которые вы считаете нужным добавить. Я ориентировалась на, скажем так, средиземноморский вкус. Но можно добавить совсем другую палитру специй и это зазвучит уже по-восточному. А если еще ингридиенты начинки поменять на курагу, чернослив, мед и орехи, то вообще 1001 ночь будет. Но это я в следующий раз попробую.
Берем сковородку и оливковое масло (можно и подсолнечное, но вкус будет уже слегка не тот) и сначала бросаем туда подвялится помидорки. Потом забрасываем все остальное, сыпем специи и добавляем бальзамического уксуса. 1-2 столовые ложки. Точно не скажу — все делала на глаз. Если кислинку не любите, то поменьше. Главное при приготовлении начининки не захлебнуться слюной — аромат просто потрясающий. Томим до тех пор пока все это роскошество друг-другом не пропитается. Следим, чтобы не подгорело. У меня плита электрическая. Черри я вялила на сильном огне (на 6-5), а все остальное на 3-4.
Теперь берем нашу свинятинку. У меня был охлажденный карбонад с тонкой жировой прослойкой по одной стороне. Грамм, наверное, 800.
Разрезаем посередине, но не до конца, а чтобы раскрыть. Раскрываем. Надрезаем всю внутреннюю часть крест-накрест. Это чтобы лучше из начинки все впиталось. Солить необязательно. в начинке должно быть достаточно соли.
Выкладываем начинку. Закрываем карбонад. Верхнюю часть, которая с жирком, тоже надрезаем крест-накрест. Солим, перчим, дабавляем специи. Я сверху добавила куркумы — для цвета. Добавила бы еще молотой паприки, но закончилась.
Кладем мяско в рукав для запекания и в разогретую до 220С в духовку до готовности. По времени опять же не скажу, сколько это занимает. Полчаса примерно. Я просто проверяла.
А потом просто наслаждаемся результатом^_^