О, кстати, кстати)))

Ко мне сегодня в гости приходила коллега.

Очень душевно посидели. 

Вообще-то гостей должно было быть больше, но увы. 

Те, кто не пришел, очень много потеряли. 

Я обкатала рецепт заченного карбонада.


Анька даже пуговку на штанах расстегнулаXD 

Я, пока начинку делала, сама чуть слюной не захлебнулась. 

Вот могу же, когда никто не нудит, что я должна готовить.

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)

выглядит вкусно) А как делать?

Для начинки :

помидоры черри (у меня в это раз были черные, продолговатые, но можно любые, только семечки удалить и порезать части на 4)

много сушеной паприки кусочками (если нет таковой, то обычный болгарский перец мелко-мелко порезать. Желательно разноцветный — так красивее)))

чеснок (я три зубчика брала, но можно и поменьше)

барбарис сушеный, 

маслин немножко (я брала вяленые, но за неимением и обычные подойдут)

чеснок, 

соль, перец, мелисса, мята, базилик, орегано, мускатный орех, имбирь… Короче, те специи, которые вы считаете нужным добавить. Я ориентировалась на, скажем так, средиземноморский вкус. Но можно добавить совсем другую палитру специй и это зазвучит уже по-восточному. А если еще ингридиенты начинки поменять на курагу, чернослив, мед и орехи, то вообще 1001 ночь будет. Но это я в следующий раз попробую.

Берем сковородку и оливковое масло (можно и подсолнечное, но вкус будет уже слегка не тот) и сначала бросаем туда подвялится помидорки. Потом забрасываем все остальное, сыпем специи и добавляем бальзамического уксуса. 1-2 столовые ложки. Точно не скажу — все делала на глаз. Если кислинку не любите, то поменьше. Главное при приготовлении начининки не захлебнуться слюной — аромат просто потрясающий. Томим до тех пор пока все это роскошество друг-другом не пропитается. Следим, чтобы не подгорело. У меня плита электрическая. Черри я вялила на сильном огне (на 6-5), а все остальное на 3-4.

Теперь берем нашу свинятинку. У меня был охлажденный карбонад с тонкой жировой прослойкой по одной стороне. Грамм, наверное, 800.

Разрезаем посередине, но не до конца, а чтобы раскрыть. Раскрываем. Надрезаем всю внутреннюю часть крест-накрест. Это чтобы лучше из начинки все впиталось. Солить необязательно. в начинке должно быть достаточно соли. 

Выкладываем начинку. Закрываем карбонад. Верхнюю часть, которая с жирком, тоже надрезаем крест-накрест. Солим, перчим, дабавляем специи.  Я сверху добавила куркумы — для цвета. Добавила бы еще молотой паприки, но закончилась. 

Кладем мяско в рукав для запекания и в разогретую до 220С в духовку до готовности. По времени опять же не скажу, сколько это занимает. Полчаса примерно. Я просто проверяла. 

А потом просто наслаждаемся результатом^_^

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка тик ток
Satori
Satori
сейчас на сайте
Родилась: 5 Мая
icq: 402717036
Читателей: 148 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
anime art beer cake calm doska eesti keel family foto hair hand made happy livия mad max make yourself woman wtf айболит боль бро бывший варганство васька младший вещи виртуал владивосток влад шмелёв вопрос глупости громов гурманство дары детство досуг друзья душеломка женька зал здоровье знакомства интернеты картинки на злобу дня кир колдунство любовь люди магазины мама маша медведь места мечта милый дом мужики музыка мультики мысли наблюдения не в кассу новый год ночное о себе ответственность отношения пирожковая питер пмс погода почеркушки праздик праздник праздники пристрастия прогулки профессия прошлое психо путешествия работа развод рецепты ру русь руська самовнушение самовыплеск сарказм свидания секс синема случаи смешинки сны спорт стихи страхи таллин текущее треня удовольствия унылости философия и бред флирт фотожаба фррр хобби цитаты чувства и эмоции чудовища шмотки эмпиризм эстония
все 65 Мои друзья